Захидный Буг покупает ферму AgroGeneration во Львовской области.

Компания «Захидный Буг» находится в процессе приобретения дочернего предприятия AgroGeneration во http://podrobnosti.ua/2261324-kompanija-bahmatjuka-remontiruet-dorogu-vo-lvovskoj-oblasti.html Львовской области, сельскохозяйственного производителя «Виналь Агро»..

Земельный банк хозяйства составляет 11 тыс. Кв. га По информации Latifundist.com, сумма сделки (земля + активы) варьируется в пределах 11-13 млн долларов США..

Источники на рынке отметили, что стороны согласовали условия сделки на прошлой неделе, и AgroGeneration уже получила залог. В ближайшие полгода компания будет полностью под контролем Захидного Буга..

«AgroGeneration продолжает кампанию урожая 2018/19 и посевную кампанию 2019/20 на Vinal Agro, что подтверждает, что она является частью AgroGeneration. Если у Latifundist.com есть в этом сомнения, вам достаточно посмотреть реестр компаний «Виналь Агро не меняла собственников и входит в AgroGeneration», – подчеркнул Сергей Булавин, вице-президент AgroGeneration, в комментарии для Latifundist.com..

Захидный Буг не стал комментировать эту информацию, но подтвердил, что стратегия развития компании предусматривает расширение земельного банка..

По данным аналитической системы YouControl, Vinal Agro основана Sigma Blazer, головной компанией AgroGeneration..

Ранее сообщалось, что «Захидный Буг» приобрел предприятие во Львовской области, выращивающее 1,7 тыс. Кв. га. Таким образом, текущий консолидированный земельный банк компании составляет 52,7 тыс. Руб. ха.

Узнать больше: 100 лучших латифундистов Украины.

Чтобы узнать больше об агробизнесе в Украине, подпишитесь на нас в Facebook, на нашем канале в Telegram и подпишитесь на нашу рассылку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish